Вечерний променад

Алексей Пономарёв 4
22.10.19г
Листок кленовый гербарием багряным,
Подбитый златом, украсил мой витраж.
Фонарь скрипит, качается, как пьяный.
В броне чугунной, он чёрной ночи страж.

В его софитах все лавочки, как тигры
Лежат в засаде вдоль парковых дорог.
На гнутых спинах лишь светотени игры
Строй лап железных непринужденно строг.

Весёлый пёсик в кустах ежа гоняет.
А тот "злодею" в нос целится иглой.
Как ёж опасен, щенок ещё не знает,
Вот и кичится передо мной "герой".

Осенний воздух прозрачен, свеж, и вязок.
Луна над лесом, как отблеск фонаря.
А я иду домой среди дубов и вязов,
В ветвях которых спит алая заря.