Поздняя осень на набережной

Наталья Сытникова
Янтарём блеснул последний лист,
Лес открыл все потайные двери,
Ветра разгулявшегося свист
Гонит облетевшие потери.

И река притихла под ярком,
Кутаясь в туманные вуали,
Обречённо-тихим говорком
Молчаливой уступив печали.

Грусть роняет колокольный звон,
Не видны нарядные невесты -
Свадебный закончился сезон,
До весны умолкли благовесты.

Тронный зал, зеркально-ледяной,
В ожиданьи белоснежной хонды -
Лестницею мраморно-седой
Соскользнёт зима в уют ротонды.


                * * *