Блюдце с ободком

Натали Лоно
Ни кров не разделить,
ни стол, ни ложе.
Не он один так жил.
Сказали – сможешь.
Безропотно текли немые годы.
Тут блюдце с ободком разбилось.
Ох ты!  Да как же?               
На полу искристой солью
усыпано.
Берёг его,что толку.      
Заварник запыхтит, спеша приветить
заботливым «пожди, держи салфеткой».               
Возьмёт.
Из лоскутков цветастых.
Ловко
подобраны, тик-в-тик.
Обтирку словно
сокровища копил.
Всяк  ситчик новый –
за пояс и домой своей зазнобе.
А как-то отыскал судьбы мерило –
агат. И перстенёк ей смастерился.
– Какой ты у меня,– она так часто
любила говорить,– Данила-мастер.

И звонкий голосок, и профиль милый
всплывали и всплывали с новой силой...