Утро доброе

Евгения Галкина Алексеева
Утро доброе, удачным будет день,
Если, лишь проснувшись,
Взгляд твой ясный вижу…
Он уверенность вселяет, снова слышу:
«Здравствуй, Солнышко! Я – здесь!
Открой мне дверь!
Как живёшь?.. Куда сегодня собралась?
Надо в город по делам опять спуститься?
Что-то пишется? Весна ведь?.. не ложится
Слово просто так… всё ясно, и теперь
Стало меньше, говоришь, стихов, чем было,
И опять тому виновник только я?..
,,,Ты же раньше о любви мне говорила…
А теперь?.. пиши… жива любовь моя!..
О любви стихи мне посвящала часто,
И, порою, присылала смс…
И какое это было счастье –
Знать, что ты любим таким, какой есть!..
…Вот и свиделись… во всём тебе удачи!
Не болей, себя, родная, береги!
Помогать стараться буду я и дальше
Тихим ангелом-хранителем в пути…».
После встреч таких казался день светлее,
Самый хмурый непогодой не пугал!
Я вступала в день спокойней: мне теплее
Было утром, когда ангел прилетал…
Я его благодарила за вниманье,
За любовь благословенную небес,
И – опять ждала короткого свиданья –
Как и раньше… жизнь в разлуке – мой с ним крест…
                24.05.2019