Сваха осень

Наталья Мазур 2
Спелая калина пурпуром горела.
Ягоды играли  в    солнечных лучах,
горькую калину есть я не хотела,
мёдом же казалась в милого руках.

Горькую,медовую я калину ела,
и шептала осень сказки о любви,
от калины красной сердце осмелело,
отдала я милому все мечты свои.

Листья осыпались,покрывали землю,
А калина смелая ярко зимовать,
Спела я девичью под калиной песню,
И за той порою  буду  горевать.

 Горькую,медовую,  женскую бедовую,
Подарила долю  мне  ,и любовь мою,
Осень сваха  зрелая, как калина спелая,
Чувство,как огонь горит  ,я его люблю.