Механик Медведев

Зиновий Савин
Механик Медведев, как вещий Олег,
Отмечен был, видимо, роком,
Связав свой недолгий обыденный век
С "железным конем" ненароком

Сначала в аварию он угадал:
Шёл газик под тентом тряпичным,
И вдруг - поворот, а за ним - самосвал.
Момент вообще-то типичный

Водитель-еврейчик, хвастун, почем свет
Сробел. Колесо завернулось
Машина слетела в дорожный кювет.
И несколько раз кувыркнулась.

Никто из попутчиков не пострадал
С рожденья везучими были
Один наш герой чуть концы не отдал,
Ему позвоночник чинили

Потом он окреп и болеть перестал,
Забыл о полученных ранах
Красивым мужчиной нечаянно стал
И даже ходил в донжуанах,

Однажды студеной январской порой
В гараж "москвича" он поставил,
Занялся с бабенкой любовной игрой,
А двигатель греться оставил.

Наутро любовников трупы нашлись
(Работа угарного газа)
Вот так и закончил мужик свою жизнь:
"Железным конем" был наказан.

2000 г.