Обман

Лидия Павловна Володина
Он явился к ней, как герой,
Проползла в голове змея.
И сказал ей бесёнок :— "Твой!"
А ему он сказал:" Твоя".

И флюиды, миазмы все,
Их запретной любви обман
Побежал по её красе,
И забрался в нутро дурман.

Он дурил и
дурманил всласть,
Насмехаясь над чистотой,
Пока выбил над нею власть...
Повторяя за ней:
"он мой!"

А дурак повторял:" Моя"
Потешался коварный бес,
Поправлял простыни' края,
Всё нахальнее в сердце лез.

Ну, а там говорил, будто князь,
Прямо с сердца вещал лихой,
Повергая всю душу
в грязь,
И за ней повторяя:—
"Он мой".

А проснётся наутро —пшик!
Покачает в слезах головой,
То ли чудище, то ли старик...
Только бес им:—"моя..
и мой!"


21.10.2019