Холода

Олег Макоша
Утром обстановка такова –
Ночью заболела голова,
Ни к чему тут лишние слова –
Просто заболела голова.

Значит, подступают холода,
Значит, будет ветер, и вода
На реке пойдет теперь волной,
Иногда мне кажется – за мной.

Заболела голова – вот беда,
Я бы закурил чего тогда,
Но я бросил табачок курить,
Некого мне хаять и корить.

Заболела голова – это да,
Это значит, будут холода,
И всю ночь, как водится, опять
Мне лежать, ворочаться, не спать.

И следить, как пятится рассвет,
Воду пить на кухне много лет,
Водку пить теперь нельзя,
Вот такая выпала стезя.