Не чокаясь

Павел Апидамский
А за борьбу с коррупцией
                не чокаясь,
и так же
  за «подругу»  бюрократию,
о, как противна гниль
          всей этой братии!,
что, глядя на неё,
    лишь матерюсь, не охая…
Что, правда дьявола?
          – они, как мафия,
тысячелетиями подлые живут,
ещё чрез тысячи,
         как чую, не умрут
– какую тут
        составить эпитафию?
Далёк от совершенства
        человек мой, думаю,
хотел бы мудрости,
       да глупость достаёт,
она никак ему
             покоя не даёт,
отсюда эти мысли
          – серые, угрюмые…
14.10.19.