Такая вот в природе война

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Такая вот в природе война»

В природе возникла война,
В атаку пошла зима.
Осень сидит в обороне,
В жёлто-красном своём бастионе.

Зима нападает снегом,
Льдом пробежалась по рекам.
А осень дождём отвечает,
Не сдаётся и лёд ломает.

Ночью зима под минус,
Земля под натиском стынет.
Плюс днём, побеждает осень,
Всё это серьёзно очень.

А ветер не той и не этой,
Не дал своего ответа.
Он сам по себе бушует,
И что неизвестно надует.

А люди не понимают,
Все разное всё одевают.
Кто в зимней уже одежде,
Тлеют другие надеждой.

Война, это часто внезапность,
Но в этой уже всё ясно.
Осень, увы, проиграет,
Зима заморозит, сломает…

22.10.2019г.Ханты-Мансийск