Какие красотки! Смотрите на них

Улекса фон Лу
Какие красотки! Смотрите на них!
Стоят на балконе они без дуэний.
И кажется, воздух вокруг золотист,
ты зрелища этого милого пленник.

Печальна одна и задумчива чуть,
другая серьезно на что-то вниз смотрит,
а третья кокетка  с ужимкой пичуг,
что нежно нас утром куда-то торопят.

А краски играют , и тени плывут,
красавицы чувства во всех пробуждают,
они за собою как будто зовут
в неведомые нам какие-то дали.

John Bagnold Burgess Admiring from Afar (Восхищение издалека). 1882 г.
Джон Бэгнольд Берджесс
John Bagnold Burgess
21 октября 1829, Челси - 2 ноября 1897, Лондон
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post281855650/