Рождество

Дмитрий Губарь
(иронично-филосовское)

Так быстро-быстро пролетают годы,
Вчера – Январь, сегодня – Рождество.
Сначала льем мы обещаний воду,
А в завершении – пустое естество.

Мы, как всегда, учет ведем итогам,
Плюс, минус, но не менее, равно…
Кто что добился, по каким дорогам
Шагал, летел, а может не дано?

Мы добрые, и всем добра желаем,
За новогодним праздничным столом,
За счастье мы бокалы поднимаем,
И за любовь, и за борьбу со злом.

У нас на год написана программа,
Спешим начать, едва из-за стола,
И мысли то в апреле, то в нирване,
Подумаешь, звучат стихов Слова…

Какой там год? Кабанчика? Ну ладно,
Прощай Собачка, всё, пока-пока,
Все то, что от тебя нам было надо,
Нам Вепрь даст, уже наверняка!

Так мы и скачем на животных, год за годом, -
То Тигр, то Петух, или Коза…
И кажется вот-вот, уйдут невзгоды…
Но снова в зеркале – потухшие глаза.

Ну как же так, ведь мы же год старались,
Вперед неслись, без спросу, наугад.
Все вроде так, а где же наша радость?
Что было с нами? Счастье? Или ад?

Куда же делись времени песчинки,
Ведь их так много было в тех часах?
Казалось нам… И вот уже снежинки,
Сверкая, тают, тают на руках…

Цени не торт, а розочку из крема,
Творение добра, любви, мечты,
И вкусный аромат таких мгновений,
И благодарность родственной души.

Гордись не тем, что ты залез на гору,
Которая сегодня выше всех,
Но помни шаг, тропинку и просторы,
Полет с вершины – ЭТО твой успех.

Давайте мы себе пообещаем
Не обещать, не зарекаться, просто жить,
Когда идешь, росинки замечая,
К источнику, живой воды испить.

25.12.2018