А кинжал его с насечкой. В башлыке он голубом

Зубков Константин
Проскакал над бурной речкой
На осле своём рябом...

На её звезду не найти узду.
Даром, что конёк с уздечкой
Любит быструю езду
С этой русской печкой!..