думка над стихом Фокусы Д. Хармса

Ферзик
Хармс, Фокусы < 2 мая 1928>

Средь нас на палочке деревянной
сидит кукушка в сюртуке
хранит платочек румяный
в своей чешуйчатой руке.
Мы все как бабушка тоскуем
разинув рты глядим вперед
на табуретку золотую -
и всех тотчас же страх берет.
Иван Матвеевич от страха
часы в карман переложил
А Софья Павловна старуха
сидела в сокращеньи жил
А Катя в форточку любуясь
звериной ножкой шевеля
холодным потом обливалась
и заворачивалась в шенкеля.
Из-под комода ехал всадник
лицом красивый как молитва,
он с малолетства был проказник,
ему подруга битва.
Числа не помня своего
Держал он курицу в зубах.
Иван Матвееча свело
загнав печенку меж рубах.
А Софья Павловна строга
сидела выставив затылок
оттуда выросли рога
и сто четырнадцать бутылок.
А Катя в галстуке своем
свистела в пальчик соловьем
стыдливо кутаясь в меха
кормила грудью жениха.
Но к ней кукушка наклонялась
как червь кукушка улыбалась
потом на ножки становилась
да так что Катя удивилась
от удивленья задрожала
И как тарелка убежала.
----------------------------

ОТКЛИК <22 окт. 2019>

Есть в Фокусах много, так много чудес
что я от волненья на печку залез.
В тепле там лежал чудеса представлял
и в мыслях я все чудеса разгадал.
---------------------------------
У Кати звериная есть там нога
У Софьи же Павловны лезут рога.
Растут и бутылки у ней  из затылка -
Наверное есть в голове там копилка?

А из под комода можно ждать лишь таракана
Но выехал оттуда Всадник после битвы с Чингисханом
И курицу держал наездник тот в зубах
И это нагоняло ужас, неподдельный страх.

Все ошарашились, Матвеич испугался
Его практически в бараний рог свело
Печенку он свою почуствовал меж ребер
Сидел он так пока не рассвело.

Стыдливая Катюша сьела кусок торта
И много молока у ней после аборта
И наша Катя расстегнув меха,
кормила грудью Жениха
Не пропадать же молоку напрасно
Тем более так романтично и прекрасно.

Но главное, Кукушка от часов вдруг отделилась
И к Кате улыбаясь приближаясь наклонилась
Катюша в страхе как тарелка покатилась
И за крыльцом налево в луже очутилась.