Пародия на И. Волотова...

Ромуальд Наумчик 2
  ...стихотворение:
"Цок в ветках  дань отдав руладам"

          "Цок в ветках ...  дань отдав руладам,
           мурлычет летний соловей...

           Ничто покоя здесь не тронет,-
           так кошкой иволга кричит..."
               
                Илья Волотов,ст.ру


                Кошмарики

           Проснувшись, охнула страна,
           услышав вопли поздним летом.
           А дед Матвей, встав с бодуна,
           был ошарашен поп-дуэтом.

           Мурлыкал летний соловей,
           кричала иволга, как кошка...
           Не долго слушал их Матвей,
           но к полдню сдвинулся немножко.

           Что б в ум вернуться, дед Матвей
           допил остатки самогона.
           Не помогло: среди ветвей
           собакой гавкала ворона.