В деревне труд - любви источник

Максим Троянович
Зимой с медком и молоком,
К труду народ пчелиный жаден,
Ему цветочный мир знаком,
Пчелиный рой к труду всеяден.

Сад плодовитый, не пустой.
Соседи пасеки разводят.
Быт края с поднятой главой,
Мёд покупать никто не ходит.

Медовый спас всё лето ждут,
Чтоб натощак пьют медовуху.
Здесь пчёл кормильцами зовут,
Живёт село пчелиным духом.

Земля деревни - круглый стол,
Хватает места всем - не тесно.
Кто здесь любовь свою нашёл,
Живёт без зависти, чудесно.

Свои подворья, семена,
Спроси, вам скажет каждый житель -
Селом богата вся страна,
Здесь благочестия обитель.

На тучных пастбищах стада.
В деревне труд - любви источник.
Вся жизнь - богатая страда,
Здесь Бог живёт, вот это точно.