Роберт Бернс - Если настигнута бурей

Юрий Кокушкин
   
    Если настигнута бурей.

   В поле холодном
   Плед мой согреет тебя.
   В жизненных бурях
   Рядом с тобой буду я,
   Грудь моя станет щитом.

   В дикой пустыне
   Счастливы будем вдвоём.
   Стану монархом
   Шара земного - тебе
   Быть бриллиантом моим.

       Октябрь  2019г.