Вариант

Антонида Харчевникова
Мечтать не поздно никогда,
И если встал не с той ноги,
То -это, точно, не беда.
Ещё есть время впереди,
Ведь можно снова лечь в кровать
И полежав чуть-чуть...
С другой ноги теперь вставать,
И снова-снова в путь!