Из жизни насекомых, часть 3 Про двух сверчков

Павел Литягин 777
Эта история
про двух сверчков,
которые дружат уже
целый год

Год для букашек -
большой очень срок,
жизнь коротка
У бедных сверчков

Сверчок Моисей
и друг его Павел
знают повадки друг друга
на память

Оба поют
и играют на скрипках,
музыку пишут ночами
на листьях

Но мучил сверчков
один трудный вопрос,
который решить
предстояло давно

Долго они
искали ответ,
кто лучший из них
музыкант во дворе

Как-то раз снова
они упражнялись,
под скрипки пели
и танцевали

Однако раздался
грохот ужасный,
весь двор содрогнулся,
идет первоклассник

Мальчик Вадим
вышел во двор,
бить в барабан
начал вдруг он

От удивления
сверчки замолчали,
Вадим бил на совесть
по барабану

Но неожиданно
казус случился:
порвался ремень,
барабан покатился

Мимо сверчков
его путь пролегал,
никак, вроде бы,
их не задевал

Павла слегка
подтолкнул Моисей
под ударный
шальной инструмент

Судьба посмеялась
жестоко над Павлом,
раздавлен лежит он
под барабаном

Шевелятся ножки
под музыку танго
и после смерти
он был музыкантом

Остался один
музыкант во дворе,
и был им, конечно,
сверчок Моисей