Дашенька... , любимая

Александр Кирьянов Рудьевский
  Танюша, я с тобой!

Как это случилось?
Лучше бы приснилось!
Может, правда - сон,
Не нужен такой он.

Нас взяла покинула,
Куда ты упорхнула,
Зачем ты улетела,
В темени растаяла!

Ты моя кровиночка,
Озорное солнышко,
Стройная рябинушка,
День да ноченька!

Самая красивая!
А-душою чистая,
Бесконечно светлая,
Милая, простая!

Моя ты доченька,
Бескрайнее полюшко,
Ранняя зорюшка,
Дорогая внученька!

Кровиночка ты моя ,
Солнышком сияла,
Звёздочкой блистала,
Но во тьме пропала!
         *
Дашенька, любимая!
      *  *  *

15.10.2019