Стойкий оловянный солдатик

Татьяна Шульгинова
Прожил так мало,
Но показать успел ты миру,
Как надо жертвенно уметь любить.
И не задумываясь, бросился в пучину
Огня камина, что в мгновение расплавил, поглотил

Тебя, совсем ещё мальчишку,
Но благородного и чистого душой.
Вот о таких, как раз, и пишут в книжках.
Побольше бы читали люди их порой.

Тогда уж точно, лучше б стали.
И просветлел наш тёмный мир.
Если подумать, не так сложно чище стать нам,
Раскрыть все качества души.

А с недостатками расстаться.
Не место им средь нас.
В хорошем направлении лишь надо развиваться.
Достоинств не бывает много, про запас.

06.04.2019 г