Они не знали...

Виктор Зобков
          Они не знали…
Их по тревоге ночью подняли,
И в самолёты вскоре загнали,
Куда везут их , им не сказали,
Что с ними будет, они не знали.
Им говорили,- несём свободу,
Всем угнетённым, всему народу,
Там, в небоскрёбах, шишки решали,
Где их солдаты, кого убивали,
Их не цветами всюду встречали,
Янки – убийцы,- люди кричали,
Их офицеры им просто врали,
За что сражались и умирали,
Они не скоро о том узнали,