Нужен или нет поэт?

Сотер Ликтор 2
Обнажённые деревья
Беззащитны пред зимой ...
Но возможности кочевья
Для системы корневой

Есть у дерева,однако:
Вглубь податься или вширь.
Под землёй за место - драка:
Нет пустующих квартир.

И жильцам,порою,тесно
Даже в парке. А в лесу
Процветает повсеместно
Древо то,что нам красу

На поверхности являет ...
Но и тут идёт борьба.
В коей только побеждают
С мощной кроной дерева,

Подавляя той соседа;
Или то,что выше всех -
Где безнравственное небо
Гарантирует успех.

...

У природы нет поэта,
Равенства,свободы нет;
Нет вопроса для ответа -
Нужен или нет поэт ...






22.10.2019