Серафим соровский

Римма Сидорова
Близ, по дороге, под соснами
 Камень великий лежал.
 Старец ночами бессонными
На  коленях там стоял.

Лето и зиму холодную
 Он, не смыкая очей,
Выстоял волей свободную
 Тысячу дней и ночей.

Все безутешно Всевышнему
 В сердце молитву слагал:
 «Боже, будь милостив к грешному»,
— Часто так старец взывал.

 Он творил чудеса исцеления…
Счета им нету конца…
 Пред иконой святой «Умиления»
Предал свой дух в небеса…

Славится Русь бесконечная
 Угодником новым своим…
 Заступник и радость нам вечная,
 Батюшка наш Серафим....