Бывает, прошлое нагрянет...

Соловьёва
Бывает, прошлое уходит,
Казалось бы, что навсегда,-
Оно гуляет на свободе?
Оно прозрачно, как вода?

Бывает, прошлое нагрянет,
Как в мае - первая гроза?!!-
И говорить с тобою станет?
И заболят от слёз глаза?!!

И будет прошлое так мучить,
И чувство явится вины?!-
Не запоёшь "бесаме мучо",-
А взвоешь псом на свет Луны...