Прожить бы жизнь такую долгую

Сергей Носов 8
   .   .   .
Прожить бы жизнь
такую долгую
как тыща лет
в Египте
когда построены
от скуки пирамиды
и вода Нила
не ушла в пустыню
а ведь водой осталась
навсегда
найти бы мне
на дне морском
когда-то
сокровища такие
в чудный день
чтоб превращали
в радость
все печали
и  приносили
еще больше счастья
чем нам приносит
то что мы родились
и все не умираем
на земле.