Как же мне хочется дождь описать

Улекса фон Лу
Как же мне хочется дождь описать,
но опасаюсь я рифмы избитой!
Радует взгляд серебристый пейзаж,
и он достоин поэм мегабитных.

Но не хватает слов, образ застыл,
дождь под стекло спрятал лик одинокий,
грустными смотрятся в струях кусты
белой березке взлететь надо к Богу.

Ветви от ветра струятся, летят,
от струй дождя затрепещут все листья,
хочет березка , так землю любя,
быть ближе к Богу, порыв тот неистов.

Дождь серебристый покой принесет,
миротворенье деревьям и людям,
Солнце сияет с промытых высот,
ярче и чище, возвышенней будни.