Крылья дыхания - руки

Александр Чупраков Слудский
Крылья дыхания – руки,
Тянутся к горизонту,
Словно ключи разлуки
Прячутся в дымке сонной.

Вряд ли, судьба простая 
В прошлом у человека.
Может, он птичьей стаей 
Раньше кружил по свету.

А, налетавшись, крылья 
С грустью сложил за плечи.
Время закрыло пылью 
Тайну его навечно. 

Нынче, с привычкой старой,
Руки вдруг к небу вскинув, 
Детской души пожаром 
Смотрим за птичьим клином.