Тяжкий груз

Бекбулат Благополучный
Друзья мои, мужья и жены.
Давно мы с вами, уже знакомы.
Коль развалился ваш союз…
Один из вас, был точно, «груз».

Один «тащил», другой «влачился»
Один любил, другой женился
Взаимность…, только как терпение
Любовь, как вспышка…, на мгновение.

Угасло чувство, угас задор…
Меж вами, вырос вдруг «забор»
Размолвки, долгое молчание…
Чужие люди, непонимание.

Себе бубним: «ради детей…»
Мол нету их, у нас родней.
Так жизнь проходит,  и улетают дети…
Нужны ли…, были, уступки эти!?
****