Колизей

Саша Ирин
Вряд ли найдется на жадной земле,
Больше смеха от пролитой крови,
Бесплатная смерть и ревёт Колизей,
От экстаза,до пьяной зари!
Это каменный плен кровожадных трибун,
Аплодисменты встречают конец,
Предчувствие смерти над каждой из лун,
Освещает кровавый дворец.

Мятежная правда минутных бойцов,
Только в том,что свобода мертва,
Колизей,это памятник тысячам снов,
Его круг не порвать никогда!
Терзать чьё то сердце клыками зверей,
Вполне в духе римских времён,
И выронив меч на потеху ...
Гладиатор публично казнён.

На каждого не напасёшься крестов,
Хватит и так нам святых,
Выложить из непокорных голов,
Зрелище,слаще иных.
Звёзды над мрамором,словно глаза,
Ареной зажатых небес,
Увы,эти кости не смоет роса,
А милость неведома здесь!

Под потом видны лишь мишени из тел,
Все герои побиты вчера,
Если выжить сегодня ты чудом успел,
Значит,снова живёшь до утра!
Продав всю отвагу с жестоких торгов,
Срывали единственный приз,
Когда льётся слава из тысячи ртов,
А миг спустя уже падаешь вниз!

Кровавый дворец и тепло этих стен,
От касаний отчаянных рук,
Государству важнее огонь этих сцен,
И спектакль удушливых мук!
О,солнце Италии,где ты теперь?
Эти жизни расплавлены им,
Дороги ветшают уже через час,
В развратом пропитанный Рим!