Я опять сбежал от дождей...

Тимур Матанцев
Я опять сбежал от дождей,
От холодного влажного ветра.
От голодных усталых ночей,
Что сжирают меня миллиметром.

От заплаканных старых берёз,
От набухшего серого неба.
От туманных рассветов и рос,
От засохшего с плесенью хлеба.
                & & &
На ровнинах души Мироздания,
Так приятно свободным гулять.
Оставляя о прошлом терзания,
Чтоб побольше хорошего взять.

Путешествовать дело хмельное -
Это радость почище огня!)
Отпускать потихоньку былое,
Это Бог, снезошёл до меня...

Октябрь 2019