Там, где осень

Анастасия Эдельштейн 2
Там, где осень, мы ищем тени,
идём, зажмурив глаза, как коты
от рыбы.
Только мы от звука
опадающих листьев
и худых растений,
что боятся зимы.

Там, где осень, мы обнимем плечи,
идём, ссутулив мысль, как Сократ
в изречениях.
Только мы в ожиданиях
скорого солнца,
а пока пусть свечи
дарят нам закат.