Проснись Европа

Геннадий Белов
Проснись Великая Европа.
Слуга пороков и страстей.
И ты, манящая свобода,
Та что была в душе твоей.

Проснись земля забытых истин
И исторических времён.
Всё меньше тем с тобою близких,
Теперь, лишь споры о былом.

Ни твои фейковые слуги,
Ни толерантные "друзья",
Ни твои странные услуги
Принять давно не в силах я.

А эти ценности срамные,
Как ты впустить к себе могла?
Они же для тебя чужие,
И все, как мёртвая вода.

Проснись Великая Европа,
И вспомни всех своих творцов.
И позабытая свобода
Придёт из глубины веков.