Сила человеческого разума... Из дневника

Николай Серый
     Сила человеческого разума и совокупность сказанных фраз похожи на заполненные водой сосуды, которые сообщаются между собой. Изречённые глупости непременно снижают способности интеллекта до уровня сказанных глупостей.
     Каждого человека гипнотизируют даже собственные его слова, поскольку именно слова создают человеческую личность.
     Нужно почаще спрашивать самого себя: «А разве сейчас не пытаются мною манипулировать?..» И сознание – после такого вопроса самому себе – уже не поддаётся конкретной манипуляции... Однако увлечённость людей белибердой, посулами и чушью зачастую бывает чрезмерной, и тогда забываются защитные психологические приёмы...