Белая собака

Марина Николаева-Бурак
Из полузабытости и мрака
В утренней осенней тишине
Белая мохнатая собака
Выйдет поздороваться ко мне.

Добрые глаза оттенков чайных,
Лапы широки, и хвост крючком -
Руку мне она лизнёт случайно
Ласковым, горячим языком.

Шаг навстречу сделаю несмело:
Может быть, укусит? - Ну, и пусть! -
А потом прижмусь душой и телом,
Носом в шёрстку мягкую уткнусь.

Обнимая тёплый бок собачий, -
Ну, а с кем ещё поговоришь? -
Я взахлёб доверчиво поплачу,
Будто заблудившийся малыш.

С ней мы поплывём по синей речке
В розовых кисельных берегах -
Сброшено ошейника колечко,
Нет привычной тяжести в ногах.

Там пробилась звёздная рассада
И сверкает солнца кругляшок.
Обо мне печалиться не надо -
У меня теперь всё хорошо!