ИЗ детства мелодия

Людмила Жилина 3
Из детства мелодия в сердце осталась –
Серебряный голос звенящих высот,
В нём звездочек стая под вечер купалась,
Под утро – весёлых лучей  хоровод.
Начало мелодии – мамина песня,
Её продолженье – отцовский баян,
И птиц перекличка в просторе небесном,
И рокот – так Тихий вздыхал океан.
Потом эту песню ручьи продолжали,
Рулады метелей и эхо лесов,
В неё родники свои нотки вплетали
И множество разных других голосов…
Сказать, чем  близка мне мелодия эта,
Легко: в ней негромко звучала душа.
Зимою, весною ли, осенью, летом –
Всегда  удивительна и хороша.
Стихая, мелодия не прерывалась
И не расставалась, по счастью, со мной,
Лилась, обновлялась, порой усложнялась,
Но сердцу понятной была и родной.    
С ней вместе срослось ощущение дома,
Покоя, защиты, любви и тепла,
И вам эта песня, должно быть, знакома,
И ваша мелодия детства жива.
Ах, если б для всех камертон этот верный
По жизни в распахнутых душах звучал –
Весь мир бы, озлобленный и лицемерный,
У ног наших ласковой кошкой лежал!