На перекрестии дорог

Белое Море
На перекрестии дорог,
Где дни скрестили шпаги,
Стоит не низок не высок
Мой дом, о нём писались саги.

В нём закипает чайник,
А за столом давно сидит
Чудной и светлый странник.
И странник на меня глядит

И ласково и нежно говорит:
Ну, что, моё ты чадо,
Добрался всё же до Земли
Где всё тебе отрада?

Киваю молча головой,
Да, брат, согласен,
Ведь с ним сижу в дому родном
И он прекрасен.