Природа может стать для Человека - поводырём КАТ77

Сергей Владимирович Евдокимов
"Нельзя ждать милости от природы,
взять их у неё -
вот в чём наша задача!" -
известный Советский лозунг

*

Катрен номер 077

Нет пользы от насИлья над ПРИРОДОЙ,
Где Человек, вообразил себя - царём...
ПРИРОДА мстит - своЕю непогодой,
А ведь могла бы стать для нас - поводырём!

*

На мой субъективный взгляд,
Человек - это всего лишь частица Природы;
уничтожая Природу,
Человек уничтожает - себя!

*

СПб, 22.10.19