Любит Осень в гости заходить

Галлан
Осень вносит непогоду в мир
И сама спешит укрыться!
За собой не позовёт Зефир,
Не желая с ним делиться.

Мы её зовём на огонёк,
Приходи погрейся с нами.
Желтизна и бледность щёк
Хуже выглядят ночами.

- Ноги мокрые? Давай к огню!
У камина сердце тает.
- Я вас долго, в ночи не стесню...
- Осень, что то пожелает?

- Чаю можно мне подать сейчас?!
Чтобы согревались листья.
Там в графине, сладкое у вас?
Будьте рода гуманиста!

Утром снова вместе побежим,
Над полями, я с Рассветом.
Каждый год такой у нас экстрим,
Бегать Осенью, не Летом!

- Бегает без зонтика с утра,
Шлёпает босой по лужам.
У него напарница хандра...
- Потому стаканчик нужен!

Думаю наливочка пойдёт,
У камина, для согрева.
Осень чашку смело подаёт,
Жестом, точно Королева!