Не плохо бы пока живой

Фёдор Гельм
               Забудь поэт венец и славу,
Пока ты жив не жди почёт.
                Пока же пей-хулы отраву,
Вкушай наветов горький плод.

   И лишь потом,на горькой тризне,
Под рюмку водки все поймут.
           Кем был поэт своей отчизне,
Как важен  был огромный труд.

     И будут плакать все над гробом,
На что тебе в тот час плевать.
        Важнее будет встреча с Богом,
Где лести тоже глупо ждать.

          И,стало быть признать поэта,
Не плохо бы пока живой.
     Чтоб он при жизни знал об этом,
А не под крышкой гробовой.


2017