Между...

Татьяна Гостюхина
Бессонна ночь. День сильной болью ранен.
Сценарий этот знаю наизусть.
И снова между… как на острой грани…
В кулак все силы: выдюжу, прорвусь.

Ползут минуты тягостно и нудно.
И сумрак – серой, вязкой пеленой.
Слабею, но душа моя подспудно
Сосуд телесный полнит тишиной.

Откуда в ней смиренное дыханье,
Симптомам и синдромам вопреки?    
Не приведёт к унынию страданье:
Не сломлен дух – резервы велики.   

Как феникс, возрождаюсь вновь из пепла.
Живу! Терплю… люблю… благодарю…
Пусть не совсем пока ещё окрепла,
Бог отменил последнюю зарю…
                22.10.2019.