Раздарила Осень...

Александр Беличенко
Раздарила Осень золото вершин,
Разбросала по земле коврами,
Затопила жёлтым лоскуты низин
И осталась... с голыми ветвями.

Грустно входит в осень русская душа -
Впереди к ненастью перемены...
Но покамест примеряет, не спеша,
Шлейф красот родной земли, бесценных!

Что тревожит сердце осени порой,
Обнажающей стволы для ока?
Распростилось жизни дерево с листвой,
Оказалось голью одинокой.

Нет ему тепла, а впереди зима...
Человек свою судьбу здесь видит,
Если одинок, любовь его ушла,
Нагрузили годы, словно гири...

Но...

Не боится русская душа зимы!
Ей забавы снежные - на радость,
Для закалки духа очень хороши,
Ну а с духом не страшит и старость!