Аида

Зиновий Савин
Была секретарша приятного вида
И звали её почему-то Аида.
Не очень блюла свою женскую честь
Любила одеться и вкусно поесть.

Сама ещё в жизни не сделав ни шагу,
Закадрила где-то студента-беднягу.
Недолго медовая длилась пора:
В семейном бюджете открылась дыра.

Аиде такой оборот не по нраву
Ей больше пристало житье на халяву,
Совсем запилила она мужика,
Чтоб шубу из норки достал ей пока

Студент смухлевал в раздевалке театра
И шубку замылил из меха ондатры.
Аида в той шубке однажды прошлась,
А тут, как назло, и хозяйка нашлась

И вот осужден муженек-бедолага,
Не стала жена его ждать из БАМлага,
Была слабовата она передком:
"Гуляй, молодая, коль жизнь кувырком".

2000 г.