А жёлтый фонарь в небе черном

Александр Шмырин
Как-то в городе беспризорном
Восхищенный сражен был  тобой.
Ну а  желтый  фонарь в небе черном
Одиноко качал головой.

Мы гуляли по паркам просторным.
Ждал свиданий я  как часовой.
Только желтый  фонарь в небе черном
Одиноко качал головой.

Околдован я взглядом покорным
Безмятежной любви роковой.
Только желтый  фонарь в небе черном
Одиноко качал головой.

Но однажды повеяло штормом.
И тебя обнимает другой.
И желтый  фонарь в небе черном
Одиноко качал головой.

Вновь я в городе беспризорном
К тишине иду гробовой.
Только желтый  фонарь в небе черном
Одиноко качал головой

И ты знал все, мой свет  соборный,
Мой оракул над мостовой?
И желтый фонарь в небе черном
На прощанье  качал головой.