Минор

Владимир Капитонов
Запеленала осень небо в облака,
Которую неделю горько плачет.
И ветер злой валяет дурака,
По осыпанным аллеям скачет.

Луж на асфальте целый океан,
Рябина гроздью алой машет.
Ватой мокрой стелется туман,
И ночью минус чаще.

Осень дарит мне минор,
Строки грустные на лист ложатся.
Между днём и ночью вечный спор,
Раньше – позже умирать – рождаться…

22.10.2019. 09.47.
Татарстан. Бугульма.