Музыка

Людмила Жилина 3
Музыка

Над садом замерла луна,
Услышав музыку Шопена.
В пустынной комнате одна
Играла юная княжна –
Свежо, легко, самозабвенно.

Играла, обо всем забыв,
Развился непослушный локон.
И страстный солнечный мотив,
Как искренний живой призыв,
Стремился вырваться из окон.

В нём сумасшедшая весна,
Капелью звонкой рассыпалась,
В нем говорливая волна,
Прохладной свежести полна,
Искрясь и пенясь, поднималась.

Аккорд последний. Смолк рояль.
Всё стихло в доме, засыпая.
И только старый генерал
Глаз до рассвета не смыкал,
С тоской о дочке вспоминая.

Она в Сибири умерла,
За мужем вслед уехав тоже.
Она красавицей была.
Как музыка её звала!
Как внучка на неё похожа!