Из угла

Андрей Смыков
                Посвящаю моему другу Сергею Рогинскому,
                в расцвете сил умершему во сне

Наша жизнь так хрупка, ненадёжна,
Пьём мы чай иль готовимся спать,
Из угла, положив пясть на ножны,
Смерть косится на нас, словно тать.

И в один неожиданный миг
Она, взглядом сверкнув ледяным,
Устремится к нам спринтом прямым
И откроет безглазый свой лик...

(30 сент 2019)