***

Юрий Стравинский
О вечный странник,
тебя погубила весна
Она в твоем сердце
но правды не любит она

Иллюзий много
 встречал на пути
Нога в ногу,
 тебе не уйти

Смотри попался
в тугой ты капкан
Не смог развеять
 пустой туман

Надежды вяжут
Опоры хрупки
Ты позабыл
Кто ты и где мы

Пути дороги
держали тебя
Теперь привязана
Воля твоя

Зачем прельстился
ты вечностью снов
Теперь живёшь
в рабстве
целую ночь