Наша жизнь мимолётно проходит

Александр Гусев 7
Жизнь моя мимолётно проходит
В бесконечных заботах, делах
И в тупик зачастую заводит,
Отражаясь в кривых зеркалах...

Ты на свете случайный прохожий,
Заплутавший на грешной земле,
Ничего изменить в ней не сможешь
И останется мир в вечном зле.

Все свои исчерпаешь усилья
И никчемными станут труды,
Упадёшь на колени в бессилье
Перед волею Бога - Судьи.

Что должно - обязательно будет
И всему своё время придёт,
И Всевышний тебя не забудет,
За собою на Крест поведёт.

Так зачем опечаленно плакать
И сушить про запас сухари,
Лучше выйти из полного мрака
На просторы духовной зари.

Сбросить тяжкие страха оковы,
На Голгофу за правдой пойти,
Ко всему быть сегодня готовым
И свой Крест до конца пронести.

Ничего не бывает случайным
Среди тысяч житейских дорог,
И покрыто небесною тайной
Той, которую знает лишь Бог.

Ничего в этом мире не вечно,
Ты об этом ничуть не жалей!
И зажгутся пасхальные свечи,
И прольётся на души елей.





22 октября 2019 года