Коктейль

Азия Шоссе
Наша терпкая юность похожа
на чей-то горький *** в мясорубке,
а рифмы чёрные квадратные, как будни,
таблетки белые и круглые, как сутки.

От волчьих ягод и цветов собачих
никакого сока и никакого мёда,
у тоски привкус жёванных жвачек,
у любви вкус сахара, соли и соды.

Только с брызгами игристого вина
и лишь с искрами фруктовых сигарет,
мы готовы так жить до самого дна
снова двадцать с копейками лет.